Sergej DAGDA
Да, это как-то странно реализовано в Tonfotos вообще.
Программа живет своей жизнью. Мне это не нравится.
Тем более, я уже испытал радость от повторной сортировки мусора (пару дней назад полетела система, потребовалась полная переустановка Windows). Так вот, лучше всех с задачей повторной обработки архива справляется ACDSee - там база данных, которая вынесена была на диск D:, не пострадала никак. Программу заново установил, базу данных подключил, все как было восстановилось. Также неплохо справляется с такой задачей digiKam, он хранит базу данных в папке фотоархива. Но распознавание лиц у этих программ по сравнению с Tonfotos вообще никакое. Вернее сказать, это не распознавание вообще, а имитация. Программы подсовывают пользователю лица в произвольном порядке, пользователь им присваивает имена. И так, пока на всех фото лица ни назовешь. Гораздо быстрее было бы просто пройтись по нужным папкам и на всех фото подписать людей. Не нужно терять время на мусор, незнакомые лица и фото без людей вообще. Но не знаю, есть ли такой софт, который лица на фотках позволяет подписывать. Знаю в facebook так можно. 😄 😄 😄