Подтверждаю, в новой версии 1.1.2 распознавание лиц работает намного лучше.
Программа угадала мои детские фотографии, где мне от 1 до 8 лет. (А сейчас мне 50 с лишним)
Правда, в единичных случаях она перепутала меня с моей женой, но это очень небольшой процент.
Сам бы я не угадал себя, если бы не знал. Это просто магия!
Она нашла мои отражения в блестящих предметах с фрагментом лица, сам бы я никогда не обратил внимание на такие фото.
Предыдущая версия программы несколько раз предложила фото предметов, совершенно не похожих на лица. Я в курсе такого глюка “искусственного интеллекта”, если даже он и “интеллект”, то во всяком случае пока не совсем человечий.
Особенность моей библиотеки: десятки тысяч фотографий, тысячи (тысячи!) лиц, и при этом пока у меня всего 6 обозначенных человек в программе (вкладка “Люди”).
Как объясняет автор, чтобы ошибок было меньше, нужно чтобы обозначенных людей было больше. Я пока блюду упрямство и не увеличиваю это число для усложнения эксперимента. И вот, пожалуйста, результат прекрасный. Программа молодая, а конкурентов у неё уже сейчас мало. Некоторые норовят сделать функцию распознавания по подписке (пусть и на облако). Но вот из ОнДрайва мне придётся уйти, наверное. В Яндекс-Диске перестали добавляться новые люди, я написал в поддержку, так папка “Люди” теперь вообще исчезла и никто не может помочь уже который месяц. Вот тебе и гиганты индустрии.
Так что автору данной программы большое спасибо!