Sergej DAGDA Говоря конкретно про суть вопроса, непонятно как может быть иначе чем размеченные, не размеченные и повисшие в процессе. Это буквально единственно возможная логика происходящего в процессе организации чего либо превышающего
Похоже, вы попадаетесь в ту же самую ловушку, в которой обвиняли меня абзацем выше - в экстраполяции личного опыта на всех остальных. По моим же наблюдениям, основанной на обратной связи от пользователей, моделей поведения сильно больше. Как я понял самая распространенная модель - это вообще не париться, помечать только тех, кто нужен, а на остальных забивать. Но такие люди и на форум обычно не часто приходят, они просто сильно меньше парятся.
Как я понял, вторая группа пользователей по частности - любители чистоты, и чаще всего, именно эта группа представлена на форуме. Со стороны выглядит так, что это и есть большинство, но это пока вы не сравните статистику скачиваний и продаж со статистикой форума.
Однако, вы и в эту группу не сильно попадаете, по сути вы представитель третей группы. Как я понял, потому что проект наведения чистоты часто заканчивается за какое-то обозримое время. У вас же он растянулся на годы, как я понял - вы же уже давно с нами, верно? Не скажу, что у меня прям надежная статистика на этот счет имеется, но по общим впечатлениям, выглядит так, что в третьей группе единицы, сильно меньше чем во второй. Но я могу ошибаться, конечно, точных опросов я не проводил.
Как вы верно заметили, верный подход - это отталкиваться от данных с рынка в планировании разработки, и очевидно я именно ему и стараюсь следовать. Изначально программа и была нацелена именно на первую группу, для неё она уже сейчас прекрасно справляется с задачей сохранения данных в случае повреждения базы данных. И вроде бы опыт показывает, что ставка была сделана верно.
Но именно благодаря этому форуму, и таким пользователям как вы и остальные, стало понятно, что и вторая группа тоже довольно многочисленная, именно поэтому, переделка алгоритма ini уже в планах, и даже открою секрет, в довольно ближайших. Я уже спроектировал новую структуру ini, которая не будет требовать несовместимых переделок с предыдущей, не будет требовать революций, но и при этом будет решать вопрос “зомби-лиц” для тех, кто вычищает архив под ноль.
Однако, придуманный метод не сильно подходит для третьей группы. Точнее, он частично подходит. На фотках, где будут оставлены неопознанные лица, всё будет по старому. Для третьей группы нужна прямо революция в алгоритме, я пока не готов к этому. Слишком рискованно, слишком много побочных явлений может возникнуть, а пользователей же уже давно за сотню тысяч.
Вы поймите, я не оправдываюсь, я лишь честно рассказываю о своих планах и трудностях. Понимаю, что вам от этого не сильно легче. Но и вы поймите, делаю что могу, и думаю в первую очередь о самых частотных сценариях.