По последним работам с программой, имею описать следующие ситуации, применительно к данной теме:
1) Пару недель в одном году три семьи со своими друзьями (поскидывали друг другу еще фото) были одновременно под пальмами в разных уголках мира, Фоток море, в одинаковых датах, пальмы все зеленые. Геометок нет. Как разделить эту мешанину? (Поделить даты Tonfotos ГГГГ-ММ-ДД на подчасти негоже, так как это длилось не один день. Разделять тегами, высматривая разницу в цвете пальм? По EXIF это было бы более элементарно, так как небольшое пересечение есть только по моделям айфонов, но у них и геометки есть.)
2) Программа Tonfotos замечательно распознает лица даже на фотках физическим размером 160х120 пикселей. Но нафига они мне, если есть такие же высокого разрешения. Как их вычленить и удалить? (Это не вопрос конкретно EXIF, как в теме, но из того же окна информации о файле.)
3) Файлы в общей массе, где часть файлов имеет EXIF с достоверной датой и остальные, которые не имеют, а дата создания давно сбита на другой совсем год. И я могу им по F3 установить какую-то общую дату в нужном году, но при выделении по Ctrl-A я испорчу даты у тех, что с EXIF. Идей по легкому их разделению нет. Пару тысяч файлов прокликивать вручную - тоже такое себе.