Ashman Да, со старой коллекции архивов на CD/DVD (а не просто снятых винчестеров) тоже так - копировал сначала на основной винчестер для импорта, как расписывал свою технологию выше. И суть моей идеи (и Вашей) - сократить затраты лишнего времени на это.
Здесь ещё выявленная проблема с программой для меня такая, что программа всё раскладывает по датам и теряет информацию пользователя по его прежней системе каталогизации (я подавал такую идею ранее, но тоже не зашло автору). Возможно, для решения ее, нужно по логике автора импортировать папку на винчестер, дождаться индексирования (коллеги тоже заметили выше, что программа может заглючить с такой первоначальной индексацией, а это всё время от сна, помножить на каждый диск), дать импортированному событию название альбома (иначе программа потеряет его, и придется потом снова ходить по папкам и вручную собирать фотки этого события, чтобы назвать альбомом, и здесь как раз понадобилось бы фильтрация по EXIF, которую я по просьбе автора вынес в отдельную тему, но там она и похоронена за доказанной им ненужностью).
Мне очень нравится программа, нравится отзывчивость автора, но от него трудно добиться правильной стратегии, как быстрее выполнить задачу и пойти спать. Полагаю, всё это подробно в заботливых видео, но на это тоже надо время. Хотелось бы сборник точных рецептов, собираемый автором из юзер кейсов, что мы подробно тут описываем как свои проблемы, а не пытаться методом тыка понять логику автора, рискуя что-то потерять и потому перестраховываться, копируя предварительно гигантские объемы и видеть долгие Подождите, потому что CUDA не заработал.