Дмитрий Е. Есть еще такая особенность - обработка видео сейчас не самым оптимальным образом сделана, и прям очень сильно грузит систему. Если видео много, то трудиться вовсю будет и современный компьютер тоже.
Ограничить ресурсы при сканировании папок
Андрей А что вообще делает обработка видео в программе?
- Изменено
Дмитрий Е. Индексирует видео, точно так же как фотки. Но если не нужно, то можно легко отключить в диалоге “Расположение архива”. Много раз просили кстати добавить и распознавание лиц на видео, но тогда бы обработка длилась бы еще намного дольше.
avmaksimov это не совсем то, что нужно, так я целиком заторможу тонфотос, да, другим программам возможно будет лучше, но тонфотос совсем затормозится, я бы хотел именно поиск изменений “затормозить”.
При первичном сканировании так и делал, оставлял на ночь или днем, когда сам на работе.
Кстати, да, очень долго сканирование было из-за видео, но я так и не понял, в чем заключается обработка.
- Изменено
Диск сетевой, расшаренный в локальной домашней сети, свитч гигабитный
расшарен с linux машины samba2 скорость чуть больше 10мбит/с
Добрый день!
Аналогичная ситуация с потреблением ресурсов во время сканирования.
ButAV Опять повторюсь, что распознавание лиц и сканирование видео - очень ресурсоемкие операции. Если ядер на процессоре не очень много, то и компьютер будет не очень отзывчивым в это время. Это нормально. Нужно просто дождаться окончания первоначального индексирования, дальше будет намного отзывчивее работать.
ButAV Включайте логи и смотрите чем занимается программа. Она обрабатывает какие-то файлы. Что это за файлы? Почему она их обрабатывает уже после окончания индексирования? Она их “забыла” в первый раз или вы поменяли/добавили эти файлы? К сожалению, я сам это выяснить не смогу, разобраться можете только вы сами.