Дмитрий Е. Есть еще такая особенность - обработка видео сейчас не самым оптимальным образом сделана, и прям очень сильно грузит систему. Если видео много, то трудиться вовсю будет и современный компьютер тоже.

Андрей А что вообще делает обработка видео в программе?

Дмитрий Е. Индексирует видео, точно так же как фотки. Но если не нужно, то можно легко отключить в диалоге “Расположение архива”. Много раз просили кстати добавить и распознавание лиц на видео, но тогда бы обработка длилась бы еще намного дольше.

5 дней спустя

avmaksimov это не совсем то, что нужно, так я целиком заторможу тонфотос, да, другим программам возможно будет лучше, но тонфотос совсем затормозится, я бы хотел именно поиск изменений “затормозить”.
      При первичном сканировании так и делал, оставлял на ночь или днем, когда сам на работе.
      Кстати, да, очень долго сканирование было из-за видео, но я так и не понял, в чем заключается обработка.

• Андрей ответили на это сообщение.

Vovaer Вообще не понятно, почему у вас тормозит поиск изменений, если изменений не было. Он должен пролетать пулей за пару минут и не нагружать систему. Может у вас не обычный диск, а какой-то облачный?

• Изменено

Диск сетевой, расшаренный в локальной домашней сети, свитч гигабитный

Vovaer Чем расшарен, какой протокол? Какая скорость чтения с этого диска?

расшарен с linux машины samba2 скорость чуть больше 10мбит/с

Vovaer Да, не понятно, должно хватать

5 дней спустя

Добрый день!
            Аналогичная ситуация с потреблением ресурсов во время сканирования.

• ButAV ответили на это сообщение.

ButAV

ButAV Опять повторюсь, что распознавание лиц и сканирование видео - очень ресурсоемкие операции. Если ядер на процессоре не очень много, то и компьютер будет не очень отзывчивым в это время. Это нормально. Нужно просто дождаться окончания первоначального индексирования, дальше будет намного отзывчивее работать.

Андрей да, файлов очень много, в т.ч. видео.
                  Но данная загрузка происходит уже после первоначального индексирования, которое длилось несколько дней.
                  Также периодически запускается процесс проверки изменений, который длится порядка 2-4 часов.

ButAV Включайте логи и смотрите чем занимается программа. Она обрабатывает какие-то файлы. Что это за файлы? Почему она их обрабатывает уже после окончания индексирования? Она их “забыла” в первый раз или вы поменяли/добавили эти файлы? К сожалению, я сам это выяснить не смогу, разобраться можете только вы сами.

Андрей Если понадобится помощь в чтении логов - обращайтесь.

Андрей думаю, что было бы хорошо их посмотреть. Что для этого надо?

Написать ответ...