Периодически исчезают предложения лиц, остается только предложение последнего выбранного лица (которое обычно четвертое). Помогает или длительное ожидание (иногда не помогает), при этом в строке статуса внизу никаких действий не производится. Или перезапуск программы (тоже приходится ждать пока пересканирует все изменения во всех папках). На форуме подобных проблем не нашел. Фотографий много, приходится ждать минут по 20. Программа куплена, установлена CUDA, компьютер далеко не слабенький. В чем может быть дело?
Периодически перестает предлагать лица
Кирилл Программа пересчитывает предложения лиц после того, как были сделаны изменения для данной персоны (подтверждение или отклонение), либо раз в сутки. Поэтому просто так сидеть и ждать следующей пачки предложений нет смысла. Надо пойти и пару лиц вручную назначить, тогда будет произведен следующий расчет и выдана новая пачка предложений.
Однако, нет никакой гарантии, что предложения будут. Предложения рассчитываются с учетом того, что вы уже подтвердили или отклонили для этой и других персон. Может так получиться, что ранее ошибочно подтвержденные или отклоненные могут мешать программе смело предлагать новые лица, так как они слишком похожи на уже отклоненные. А может просто уже исчерпались все те, которые похожи на уже подтвержденные. Может в базе еще есть фото этого человека, но но они несколько отличаются от уже подтвержденных, и программа не рискует их предложить.
В общем, процесс этот не простой и иногда может “застревать”. Но это ничего страшного, программу легко вывести из такого состояния, показав ей еще примеров лиц этого человека (вручную их присвоив).
В том то и дело, что к сожалению это отнюдь не пара минут. Бывало что и на ночь оставлял и все оставалось как есть. Только перезапуск программы помогает гарантировано, но после запуска тоже приходится ждать минут 20. У меня 500 гб фотографий к слову.
Есть ли какие то явные причины почему кэш “слетает”? Оперативки более чем достаточно, каких то программ, которые бы чистили системные папки в реальном времени у меня нет.
Ну или если это какая то особенность программы, то как программе дать команду на его восстановление. Чтобы я хоть как то мог контролировать ситуацию, а не просто ждать когда программа как то сама его восстановит
Получается, что у меня он как то слетает на ходу. Просто в очередной раз нажимаю на персону и вариантов больше нет. При этом программа продолжает работать, не вылетает, но и не отображает каких то действий, при этом также прекращается поиск предложений. Уже найденные предложения можно принять.
Кирилл Такого быть не должно. Нужно смотреть логи, там возможно возникают какие-то ошибки. Подробнее тут: https://forum.tonfotos.com/d/132-otladocnoe-logirovanie-v-tonfotos