scandale спасибо. Да это важный контекст, без которого вообще сложно было понять что происходит.
Итого, я правильно понял, что все повторения между разными библиотеками Photos и дампами вы уже победили, используя автоматическое удаление в Tonfotos, верно? Но при этом у вас всё равно осталось очень много дублей?
В таком случае действительно печально, значит дубли действительно файлы повторяются несколько раз внутри одной библиотеки (зачем? - но это риторический вопрос, конечно), и ничего лучше, чем удаление руками, тут особо не придумаешь. Но с другой стороны есть и хорошая новость, как мне кажется. С учетом того, как там у вас всё устроено, вам должно быть без особой разницы, в какой из папок сохранится оригинал, всё равно эти папки никакого смыслового значения для человека не имеют. Можно по сути удалять наугад.
Мне кажется, это сильно упрощает работу. Вам не нужно выглядывать какой файл в какой папочке лежит. Нужно тупо идти по дублям и грохать всё ненужное, не глядя где лежит. Но это всё равно куча ручной работы.
Уверен, что есть какие-то программы, в которых подобное удаление будет делать удобнее (меньше кликов на каждое удаление). Однако, это все равно очень много кликов.
Честно говоря, тут стоило бы простенький скрипт написать и с его помощью проредить всё автоматом. Я бы на вашем месте поступил бы именно так.