veneamin Ткнул “в альбом” - получил вот такую картинку. Как эти фото могут быть дубликатами?
Боюсь, что не понимаю вопроса. Любый файлы могут быть дубликатами, чем именно эти особенные?
veneamin После выбора второго файла через контрол, посмотреть где лежит какой из файлов - уже нельзя, панель информации пишет “выбрано несколько файлов”.
Всё правильно, как вы себе представляете там информацию сразу по нескольким файлам одновременно?
veneamin Ок, выбрал через меню “удалить” несколько выбранных. Как были эти файлы попарно - так и остались в альбоме дубликаты. при клике на каждый из них показывается информация, в проводнике они видны. Сообщений об ошибке не было.
Я что-то делаю не так?
Боюсь, опять не понял вопроса. Хотелось бы более подробного описания “делаю Х, вижу Y, а ожидал увидеть Z”, желательно со скришнотами.
veneamin И, пожалуй, главное. вот лежат файлы в одном месте, в соседних папках. Много файлов. Выбора нет - жмем “в аьбом”. Видим там 4324 файла. Вот так вышло, задвоились две папки. Теперь я должен прокликать с зажатым контролом 2000+ раз? Представляете, какое это испытание для всего, от нервов до мышки? а можно как-то сказать - “удалить вот из той папки”?
Удаление дубликатов крайне сложная задача. Tonfotos пытается ее облегчить, в некоторых частных случаях удается облегчить буквально до нажатия одной кнопки, но далеко не во всех. В худшем случае - лично прокликивать и удалять. Соседние папки внутри одного источника - как раз пока относится к таким случаям. Программа не может за вас решить, что и где оставить, а что и где удалить. Ей неведома ваша логика построения структуры архива. Если у вас есть предложения как сделать это просто и максимально универсально - буду только рад послушать.
Кстати, с момента начала этой длинной ветки, в программе появился еще один мощный механизм борьбы с дубликатами, импорт: https://forum.tonfotos.com/d/348-versiya-143-uproshhenie-kopirovaniya-failov-v-arxiv
Он тоже не идеален, так как навязывает вам некую свою логику структуры архива. Но зато, если ее придерживаться, то удаление дубликатов вообще становится тривиальной задачей.