Андрей, я думал что больше к этой теме не будем возвращаться, но увы 😅 . Обнаружил хаотические предложения новых персон после манипуляций по переносу в основной архив и добавления новых данных. С ужасом обнаружил сначала у своей физиономии, а потом и по другим людям небольшие “кучки” левых закрепленных лиц. Причем искать их ну очень проблематично среди тысяч закрепленных, а еще и бегунка нет для прокрутки, мышь вешается столько скролить. Вот пример на моей физиономии, выделил “левых” для понимания:
Не знаю на что грешить, но так как архивом пользуюсь как минимум с трех точек (1 Мак и 2 Винды), несколько раз приходилось объединять дубли записей одного человека (видимо ini-шки как то не стыкуются нормально) и много операций проводилось по переносу в основные архивы (сделал каждому члену семьи свой, что в принципе очень удобно и позволит разграничить права доступа в перспективе). У меня теперь просто руки опустились после таких злоключений, ведь только обрадовался что порядок начал вырисовываться. Я бы вообще у каждой фотки сделал возможность записи в ЛОГ-файл всех манипуляций с ней - тогда бы хоть можно было понять как и откуда она попала в закрепление к человеку!
Как можно это победить? Я все равно остаюсь сторонником общей сетевой базы данных, как минимум для общей работы с семейным архивом. Думаю, что это вполне реально сделать, выбирая у папок режим “локальный” или “общий” и указывать на каждом клиенте место расположения БАЗЫ программы.