Поддержу предложения по функционалу добавления тэгов в файлы. Причем не только информации по лицам, но и геотэгов, и вообще любых тэгов. На мой взгляд, развитая система тэгов - самый правильный способ организации фотохранилища. Честно говоря, покупая лицензию, был уверен, что это реализовано, и очень расстроился, когда не нашел. Без претензий, сам виноват, невнимательно смотрел, когда покупал. Это не значит, что программа плохая, наоборот, то что сделано - сделано качественно и удобно.
Про аргументы выше уже всё написали. Моя пользовательская история такова: фотоархив храню на QNAP, первое знакомство с распознаванием лиц - встроенная QuMagie. Работает глючно и весьма медленно, зато в фоне на постоянно включенном насе, т.е. даже ночью. При очередном обновлении системы база данных слетела, похоронив много человеко-часов, потраченных на разбор. После этого я обратил внимание на digiKam. Она позволяет править тэги и геотэги, но там есть другой недостаток - она не умеет работать с сетевым хранилищем (ну или я не разобрался). Зато я обработал часть архива, хранившуюся локально, синхронизировал ее с QNAP, и все тэги сейчас подтянулись в Tonfotos, то есть усилия не пропали зря. И от Tonfotos хочется того же: уверенности, что однажды размеченный архив останется таковым при любом сценарии, без привязки с софту.