aplet в целом вы очень верно пишите, возразить нечего. Главная загвоздка в том, что мне не очень понятно, почему мне, например, нужно ставить эту задачу вперед, например, функции поиска, о которой так много просят, или продолжения вылизывания функции распознавания, о которой почти каждый второй вопрос. Следование спецификации или теоретическая совместимость с неопределенным кругом программ, это, конечно, прекрасно, но вот только мне не очень понятно кому из пользователей от этого станет лучше. При определении приоритетов задач я исхожу в первую очередь из реальных сценариев использования и реальной ценности для пользователей, которые они получают от тех или иных улучшений.
Собственно, я и пытаюсь выяснить, какую пользу (не теоретически, а вот прямо конкретно) данная функция может добавить вам и другим пользователям. Вот что конкретно из того, что вы делаете или планируете реально делать станет возможно/лучше/удобнее? Пока, к сожалению, вы говорите довольно размыто и теоретически. Какие-то неназванные утилиты раскладывания по папкам, плюс Lightroom. Но судя по тому, как вы пишете, это ведь чисто теоретически, верно? Вы же не планируете сейчас пользоваться какой-то утилитой по раскладыванию, и на Lightroom у вас подписки нет?
Если же все-таки я не угадал, и вы планируете использовать одновременно Tonfotos и Lightroom, то я был бы очень благодарен, если бы вы поделились почему. Чисто на бумаге Lightroom умеет всё то же самое, что и Tonfotos, плюс еще очень много чего (в частности, проявка RAW и цветокоррекция), но правда и цена совсем другая. И если он у вас уже есть, но зачем-то вы хотите еще и Tonfotos и плюс чтобы они еще и вместе работали, то я был бы очень рад, если бы вы поделились своим пользовательским опытом.