veneamin К сожалению, вы не ответили на мои вопросы про настройки. Я пытаюсь выяснить, является ли этот сбой аналогичным вот этому (и тогда, скорее всего, уже точно не повторится), либо это что-то иное, что нужно искать или исправлять.
Олег С вы, несомненно, имеете полное право судить о программе и степени её зрелости. От себя добавлю, точнее напомню народную мудрость - люди делятся на две категории, которые еще не бекапят, и которые уже бекапят. Непрятных причин, в результате которых может потеряться часть проделанной работы, или даже, не дай бог, безвозвратно пропасть уникальные данные - их сотни. Это может быть сбой программы, сбой железа, банальный скачок напряжения, да и просто ошибка пользователя. Да, в программах есть ошибки, так устроен рынок ПО.
Одно время на этом форуме была эпидемия людей, у которых терялся файл конфигурации. Потом уже реже, но терялась база данных приложения. А еще были люди, случайно удалявшие последнюю копию файла, думая, что это дубликат. Способов, по которым что-то может пойти не так - всегда сильно больше чем я могу предусмотреть. Вот сейчас все те, проблемы, с которыми люди обращались ранее - их больше нет, в программу встроена многоступенчатая защита от многих из них. Но всегда будут какие-то другие, о которых мы пока не в курсе. Плюс программа развивается, в ней появляются новые возможности, в том числе возможности для того, чтобы что-то пошло не так.
Так это я к чему, заметная часть проблем, которых я написал выше, не приводила бы к печальных последствиям, если люди бы озаботились такой простой вещью как резервное копирование. Тем более что речь идет о работе с семейным архивом фоток - величайшей ценностью, которую нельзя терять. Казалось бы, как можно что-то пытаться делать, не настроив предварительно автоматические бекапы??? И тем не менее, люди этого не делают. Можно конечно винить незрелось моей программы, но ни одна программа на рынке не даст вам гарантий от ошибок - все EULA начинаются со слов “This application is provided AS IS”. Не найдете исключений, вот это я вам это гарантирую.
Ваш способ бекапа тоже несомненно имеет право на жизнь, но я бы рекомендовал что-то более традиционное, например встроенную в windows функциональность по автоматическим бекапам.