Скучали? А это снова я со своим полумиллионом файлов!
Напомню, у меня фото разложены по папкам “ГОД\ДАТА Описание события\и так далее”
Плюс неразобранный мусор сбоку
Чтобы не цеплять мусор, я подцепил каждую папку с годом как отдельный источник, теперь их у меня солидная пачка.
Сегодня добавил свежую папку в папку “2023”, запускаю тонфото, специально чтобы посмотреть как быстро она появится среди моих фото.
И не нахожу. Зато вижу, изменилась надпись в статус баре на “ищу изменения” и даже несколько раз увидел надпись “Готово” и программа успокаивалась на некоторое время. За это прям большое спасибо, реально.
Но папки нет и я полез смотреть что может быть не так. Залезаю в расположение архива и О! вот оно. Что оказалось. Перед этим я скопировал все с диска поменьше, где место кончилось, на диск побольше, потом поменял им буквы и “диск побольше” получил букву, котроая была у “диска поменьше”, назовем ее F для определенности. Т.е теперь актуальный диск с фото - это F. А старый получил букву O, И новую папку я добавил уже на новый диск F.
Так вот, в настройках программы все архивы остались привязанными к старому диску O. Видимо, программа слишком глубоко копает и привязывается по Volume ID или как-то еще (надеюсь, на не аппаратном уровне).
Так вот, можно так не делать?
Мне теперь все тридцать архивов перепривязывать и пересканировать придется, хорошо хоть лица в инишниках должны сохраниться.