HardBread ох, непростую вы тему затронули. Там очень мудреная логика, даже я её до конца не понимаю 🙂 Там используется не то чтобы искусственный интеллект, но некая сложная логика, построенная на извлечении фактов из названий папок. Есть некоторый набор названий папок, на которой эта логика обучалась, и из наиболее распространенных форматов написания на русском языке она таки может извлекать дату и отделять ее от остального названия. Но очевидно, вариантов огромное количество, все предусмотреть невозможно.
На самом деле, я бы не рекомендовал вам настолько заморачиваться с названием папок, чтобы подогнать их под логику программы. Куда более праивльное направление - это находить логичные варианты названий папок, которые программа обрабатывает не совсем правильно, писать о них мне, и я буду стараться обучать логику работы и на них тоже. Но только надо понимать, что не все варианты названий программа в принципе может правильно распознать без контекста. Могут быть неоднозначные и противоречивые варианты, и тут уж ничего не поделаешь.
А еще там есть другая интересная логика, которая связана с определением даты события. Там тоже много разных факторов участвует, в том числе, есть ли в самой фотографии EXIF и насколько дата в нём достойна доверия. Если достойна, то программа будет ориентироваться на нее. Если EXIF вообще нет, то дата создания файла очень часто не имеет никакого отношения к дате фото, поэтому программа может еще и смотреть на названия папок, и оттуда извлечь дату события. Так мы можем получить ситуацию, когда в названии события есть две даты и они разные. Видимо название папки не совсем совпадает с информацией, прописанной в метаданных фоток внутри.
Надеюсь, этот ответ хоть немного был полезен.