Андрей Сейчас нт прямо количества лиц, но все фотки такие можно вывести через фильтр
А как это сделать?
Сейчас у меня вообще очень странная картина с распознаванием.
Программа практически прекратила выдачу лиц на подтверждение. Вот уже час не выдает ничего. При этом, если зайти в папки и проверить вручную, то там еще куча родственников непомеченных. Взять, например, моего отца. Основная масса фото сейчас уже правильно помечена. Но если голова повернута немного, наклонилась к столу, то не распознан. Если ближе к профилю, наклон вниз порядка 45%, то вообще не отмечено как лицо. Общий процент нераспознанных фото отца - не менее 10%. А у дяди - и все 20%. Там просто, если он в фуражке, то, почему-то, не опознан. Речь в данном случае идет о портретных фото. На фото никого вообще кроме него.
Тут я уже не знаю, что может спасти этот алгоритм. В моем случае не помешало бы запустить повторный поиск конкретного лица по группе выбранных папок с агрессивными настройками. Но если речь идет о сотнях лиц, у которых также по 10-20% брака в распознавании, то что с этим делать?
В digiKam и ACDSee есть галерея нераспознанных лиц. В ACDSee эти лица даже сгруппированы и относятся как бы к одному человеку. Можно много раз запускать процесс распознавания по этой галерее с разными настройками, добиваясь новых распознаваний (но это бессмысленно, т.к. распознавание на уровне слепого дервиша).