Тут наверно самое простое объяснение и решение - удалить с карты все объекты без координат и исключить их привязку к событиям (вообще не понимаю до сих пор этого критерия группировки). Я давно не заглядывал в карты, ждал когда все отшлифуется, а сегодня глянул и офигел от этого хаоса! Большая часть фоток на этом скрине вообще снята без координат и совершенно в другом месте (хотя это уже не имеет значения).
А вот когда попробовал провалиться по одному из снимков, попал вот в такое чудо, где тоже нет фоток с координатами, а пишет, что отфильтровано по местоположению??? Может отсутствие местоположения это тоже положение?
Что то пошло не так с этим разделом 😅
А привязку к событиям давно предлагал удалить как паразита! Надо оставить просто группировку по дате съемки и пусть в кучу собираются в один день фотки со всех архивов, с сортировкой по времени съемки. У меня так и осталось разделение одного дня на две-три части по необъяснимому критерию…
Плюс еще не хватает секунд (мне по крайней мере) в корректировке времени съемки. Бывает несколько последовательных снимков, заскриненных с камеры в течение одной минуты и последовательность восстановить без секунд просто невозможно. Но это видимо надо в отдельную ветку вынести.