AndreyShrek Как я писал выше, гипотеза заключается в том, что программа время от времени видит файлы, а потом их не видит. Причину я не знаю, выяснения её - следующий шаг, надо сначала убедиться, так ли это. Это всего лишь гипотеза, но уж какая есть. Доступа к вашему компьютеру у меня нет, информации минимум, поэтому приходится гадать.
Как проверить эту гипотезу - после очередного появления лиц снова, пойти посмотреть альбом “недавние” - там будут последние 50 проиндексированных файлов. Если моя гипотеза верна, то там будут каждый раз файлы из тех, что до этого были не видны, но теперь снова видны. Понаблюдав за поведением програмы, можно либо подтвердить, либо опровергнуть эту теорию. Если там будут все время одни и те же файлы, которые вы добавили давно, и ничего не будет меняться - но при этом число лиц будет меняться - то значит я не угадал, будем думать дальше. А если угадал, то надо будет присмотреться к этим файлам, понять где они расположены, что может быть причиной, и т.п. В любом случае, это уже сильно сузит круг поиска проблемы.
Я понимаю, было бы прекрасно, если бы проблемы просто не было, или я бы ее каким-то телепатическим образом починил просто как только вы обратились. Но к сожалению, невозможно починить проблему, которую нельзя не то что воспроизвести у себя в тесовых условиях, но даже и не понятно в чем конкретно она заключается. И при этом у других пользователей такой проблемы нет, происходит это только на вашем компьютере. Поэтому единственное, что я могу сейчас делать - это просить вашей помощи в поиске причин. Приношу свои извинения за это, но другой путь мне просто не известен, к сожалению.