Евгений Я сам являюсь программистом, поэтому скажу, что это не так.
Разработка программы - это далеко не только программирование, вы это должны знать. Каждая функция имеет свою стоимость, и если даже в программировании она случайно сведется к ранее уже решенной задаче, то это не означает, что она окажется такой же дешевой в тестировании, документировании, поддержке и т.п.
Но я в первую очередь смотрю на это не как программист, а как продакт-менеджер. Все фичи сортируются по соотношению польза/цена. Пока все примеры, которые вы приводили, относятся скорее к маржинальным, нужным очень маленькой группе пользователей - профессиональных фотографов, для которых, к тому же, Tonfotos далеко не первый выбор, есть гораздо более специализированные инструменты, которые не только по EXIF умеют искать, но и цветокоррекцию делать, и конкурировать с ними впрямую смысла нет. А основной аудитории продукта - обычным домашним пользователям, это скорее всего никогда не понадобится.
Поэтому, пока вы меня не убедили, что данную функцию вообще надо ставить в план, даже в самый его конец. У программы основной фокус - быть простой и понятной рядовым пользователям, не перегружать сложным интерфейсом и концепциями типа “EXIF”. И в этом сегменте у программы очень мало достойных конкурентов. Ваше же предложение тянет ее в совершенно другой сегмент - полупрофессиональный. Но это противоречит моей стратегии.