Zlobin Вся загвоздка в том, что качество распознавания не та том уровне, чтобы можно было доверять автомату. В ранних версиях был режим, когда лица, которые считались достоверно похожими, подтверждались автоматически. Ошибок ПОЧТИ не было. Но от этого ПОЧТИ были такие проблемы, что я замучился оправдываться перед пользователями и убил это фичу нафиг.
По сути, вы предлагаете сделать еще один конвейер подтверждения правильности лиц, но только для тех людей, которые пользователей не интересуют. Есть у меня огромные сомнения, что это так уж нужно большинству пользователей, скорее от этой функции будет негатив, чем польза.
Предвижу встречное предложение “а сделайте функцию опциональной” - отвечу сразу: мой подход такой, что опций должно быть самый минимум, программа должна “просто работать”. Если функция требует опцию для ее отключения, то она скорее всего просто не нужна.
Если кому-то все-таки очень нужно - то можно решать вопрос тем способом, которым поступаете вы, но я уверен, что подавляющее большинство пользователей не хотят так заморачиваться.