мне правда непонятен вопрос на сайте каталогизатора фотографий с основным упором на распознавание и поиск лиц. Если незачем то зачем программа?
Из жестких сценариев, лет 15 назад знакомая умерла от рака и на 40 дней мы всем кабаком где тусовались собрались на поминки к которым 3 фотографа работающих там включая меня собирали и готовили снимки. Мы неделю сидели отсматривали свои архивы со всех вечеринок в поисках одного лица. Если искать по отсортированным, обработанным и опубликованным снимкам то там до сотни кадров от силы но на них один человек (из 300-500 присутствовавших) встречается максимум 5-10 раз и не всегда удачно. В архиве с мероприятия у каждого до 1000 кадров и там шансы найти сильно выше. В итоге на трех человек три недели работы по поискам, потом сортировка, обработка и 8 часовые поминки с показом фото. С тонфотос эта работа заняла бы максимум день на всех с обработкой.
Главная проблема любого архива, недоступность содержимого. Он лежит на неком харде разбитый аккуратно по папкам но когда нужна конкретика то это капец какой труд чтото или когото найти. Не важно как хорошо он разложен и назначены теги, искать людей это реальная проблема и это приходится делать регулярно. Это как архив на вхс, он есть но учитывая уровень доступности его фактически нет. Невозможно понять по кассетам кто на них, но если оцифровать, распознать, назначить и выложить в доступном виде то может оказаться что это хотят видеть те кому это реально важно. Основная цель тут, все еще, это долгое хранение и каталогизация. Потребности коммерческих фотографов которым плевать на тех кто на фото и архив просто не ведется, в контексте тонфотос даже не вторичны, а третичны. Я буду рад если смогу применять его в работе, но в в первую очередь я сейчас ищу фотографии однокурсников, родственников и коллег которых не видел уже десятилетие и больше.
Мне искренне непонятно зачем развивать дискуссию в отношении целесообразности, люди пользующиеся программой считают это достаточно целесообразным чтобы не только купить но и участвовать в обсуждении развития. Если нужно распознание одежды, программа модный приговор развивала нейронку распознающую шмот. Кажется они сделали коммерческий продукт, с ресурсами и бюджетами первого канала.
Вы можете раз в год выделять папку Photos и нажимать shift+del если считаете нужным, странно что вы пытаете убедить нас в том что это надо делать. Нет не надо, я оставлю все кривые, косые и на ваш взгляд ненужные кадры потому что мне плевать сколько мегабайт они занимают и как сложно в них потом копаться.