Андрей
Можно сразу встречный вопрос? Если в той программе так прекрасно всё с тегами, почему вы просто не используете её, в чем смысл просить добавить такие функции в Tonfotos? Зачем такая функция в DAM-приложении - я прекрасно представляю: быстро искать креативы на заданную тему. Но в программе для личного архива нужно ли так сильно углубляться в теги? Вот вы лично пользуетесь таким большим облаком тегов? Для каких целей?
Про конкуренцию
Я не совсем согласен с тем что это “конкурент”. Постараюсь аргументировать.
Дело в том что Eagle - это программа больше для вдохновения и создана только для дизайнеров. Она создана для того чтобы пользователь мог сохранять коллекции референсов, и затем быстро искать их по цвету / тегам / названию. Но она совсем не годиться для фото людей, лиц, или для хранения этой инфы. (Да делать это можно, но это очень будет неудобно. Начнем с самого простого — Смотреть фото в Eagle крайне неудобно как в программе Tonfotos.
В Eagle нет слайд шоу, нет никакой возможности сканировать лица, нет возможности давать имена и прочие персональные данные родственникам прописывать типо даты рождения или телефона, там нет групп для определенного пользователя как здесь. Представляете на сколько это разные программы?
Простыми словами общее там только то что и тут и там есть возможность хранить фото, но из-за того что это делается абсолютно для разных целей, она я как считаю НЕ может быть конкурентом. Я определенно для себя решил что программа Tonfotos - будет для меня главной по фото.
Другое дело, что в Eagle есть ряд интересных фич, на которые стоит обратить внимание — это может сделать ваш продукт еще более продвинутым и удобным. А как я понимаю ваш девиз — программа должна быть интуитивно понятна и максимально проста. А еще мне понравился очень Tonfonts и поэтому я уделяю этому отзыву время)))
По поводу тегов
Ну смотрите, предположим что я приехал из отпуска. Был на море. У меня есть 150 фотографий. Я загрузил их на компьютер, отфильтровал, оставил лучшие. Добавил в диекторию программы Tonfotos и она начала сканирование. Я разом добавил всем этим фоткам тег #Море и тег #2024
Затем я нашел только фото на пляже, предположим их там 50, выбрал разово через контрол только их, и добавил к имеющимся тегам #Пляж. На этом все дальше усложнять не будем.
И вот уже 2030 год, и я решил вспомнить былое) В поиске Tonfotos я хочу найти фото меня и супруги на море. Я в поиске выбираю меня, и супругу (пока кстати не много не разобрался как это делать), и добавляю к поиску тег #море - получаю результат только фото где я вместе с супругой на море (и на пляже, и в горах, и в отеле). Я думаю, хм, а давай найду только себя и на пляже. Убираю супругу. В поиске пишу меня + #море + #пляж, и получается смотрю только те фото где я на пляже, один, у воды. Удобно ли это? я думаю вполне!) Вот для чего было бы круто иметь доступы к тегам под ругой. Это очень пригодиться когда есть большая коллекция фото. А если дети пойдут? Тут и садик тебе, и младшая школа, и парк, и игрушки, и собака) Чем подробнее ты пишешь теги тем интереснее потом смотреть фото, если ты захочешь найти именно какой-то момент в жизни
Как считаете?