Игорь Я определенно для себя решил что программа Tonfotos - будет для меня главной по фото.
Спасибо, это приятно 🙂
Игорь Я не совсем согласен с тем что это “конкурент”.
Да, несомненно, у программ разные цели. eagle - это как бы DAM, но не для B2B, а почему-то для B2C. Для B2B DAM ему явно функциональности сильно не хватает. И цена у него при этом как у B2C приложения, даже ниже чем у Tonfotos для зарубежных пользователей. У какого-нибудь DAMinion вы даже цену на сайте не найдете, вот уж где настоящий DAM для B2B.
И тем не менее, я такие программы отношу хоть и не к прямым, но все-таки косвенным конкурентам, так как задачи они решают довольно близкие. Вы уж извините, это мои собственные заморочки с анализом рынка, вас они не должны особо волновать.
Спасибо, что описали свой сценарий. И читая его, я все-таки прихожу к выводу, что простому пользователю не нужна такая глубокая фокусировка на тегах как в обсуждаемом проложении. Год подставляетс автоматом, люди тоже. Уже минус несколько тегов. Локация тоже сама подставится. Это уже дает огромный инструментарий для решения задачи по поиску после. Да, не хватает того самого пресловутого “пляж” пожалуй что. Но тут, на мой взгляд, идеальным решением были бы автоматическое тегирование на основе ИИ, как в том же google photos. Для домашних пользователей это был бы гораздо более предпочтительный подход. Как говориться лучший интерфейс - это когда его нет, потому что не нужен. Теги мы эти когда-нибудь добавим, совсем не сложная задача, просто не самая приоритетная.
Но при этом, как я уже написал, интерфейс ввода тегов надо улучшать, и это будет сделано, просто приоритет у этой задачи не самый высокий, просто потому что, как мне кажется, теги не так важны для домашнего пользователя.
Спасибо вам еще раз за добрые слова о программе!