Предисловие
Доброго времени суток. Ознакомился с системой “тегов” в программе. Выйти на нее сложно, т.к справа вверху нет окошка с тегами и быстро эти теги не прописать. @Андрей извините что я напишу большое полотно текста, но я искренне хочу вам помочь развивать ваше ПО, пожалуйста прочтите до конца. Я правда искал темы, и старался найти подобные, но у меня не получилось, извините если дублирую.
Заметил что вы подчеркиваете что программа обязательно должна быть простой для пользователя. Это похвально. Дальше все будет о том как сделать программу и простой, и удобной.
По поводу "Тегирования" я настоятельно, крайне рекомендую вам ознакомиться с программой Eagle. Это бесплатная программа для дизайнеров с пробным периодом в 30 дней. Она создана для того чтобы быстро находить картинки из своих коллекций и вдохновляться ими. Например, я как 3D дизайнер, хочу смоделировать робота. Итак, я заранее добавлял разные картинки понравившихся мне роботов скажем с Pinterest себе в коллекцию, и вот когда наступил день и мне пришел заказ создать робота, я захожу в программу Eagle, впиваю в поиск "Робот" и нахожу то что мне нужно. К чему я это все - я вас очень прошу, пожалуйста посмотрите как в этой программе работают "теги", как работает поиск. Как там можно создавать "Авто теги" в автоматическом режиме. Все это так или иначе, можно хотя бы частично на ваше усмотрение переиспользовать в вашем ПО.
Eagle это мировая программа для дизайнеров. Там работают очень крутые ребята и эта программа очень востребована на рынке. (Это не реклама). У них есть туториалы как работает их ПО, пожалуйста посмотрите их. Можно в Яндекс Браузере сделать сразу перевод роботом на русский. Вы явно сможете что-то полезное для себя почерпнуть.
Само предложение по тегам (Наконец таки? 😅)
В настоящий момент, чтобы добавить теги, необходимо провести следующие шаги.
- Открыть фото во весь экран
- Нажать ПКМ
- Нажать “Добавить в” (Долго искал где теги т.к не интуитивно было)
- Нажать “Новый тег”
Мое предложение как это можно сделать быстрее
Вариант А:
Нажать горячую клавишу “T” на выделенной (одной или нескольких фото) - открывается popap (выпадающее окно)
с выпадающим списком из тегов которые можно выбрать (1 или несколько по клику ни них ЛКМ) и там же можно добавить новый тег если это будет нужно. Пока открыто это окно можно писать на клавиатуре буквы чтобы из тегов можно было отфильтровать нужный. Например, если у вас 50 тегов, а вы ищите только “Вместе с Вероникой”, в этом режиме если набрать “Вме” - она отфильтрует и будет показывать “Вместе с мамой” / “Вместе с друзьями” / “Вместе с Вероникой” - и вы выбираете нужный вам вариант.
Применение: Представим что я выделил быстро в меню просмотра 15 фото через контрол, где я нахожусь вместе с супругой. Нажал T - и выбрал уже созданный тег “Вместе с Вероникой”. Либо нажал “+” создать тег - “Вместе с Вероникой”, и на все эти фото мы навесили данный тег. Затем я смогу через поиск искать по тегу только те фотки где я вместе с Вероникой, а это удобно.
Получается теги станут удобными и очень легко используемыми.
Вариант Б:
Как в программе Eagle (не зря я про нее писал) прошу подумать над возможностью в боковом меню выдвигающимся справа, добавить специальную плашку с тегами. В Eagle это уже реализовано можете скачать, или посмотреть видео по ссылке выше, вы поймете о чем я. Это тоже очень удобно.
Еще раз извините если много букв, я хотел прям подробно описать что я хочу, чтобы вы смогли меня лучше понять. Спасибо! =)