roft.ru Бывает достаточно пробежаться глазами по портретам, найти мутные, в профиль и прочие “некондиции” для распознавания и удалить их
Добрый день!
Вообще-то, распознавания лиц - не самоцель для пользователя. Пользователю нужно, чтобы в его альбоме были подписаны все лица, и в первую очередь - не любимая бабушка, которую он и так узнает на любой фотке, а малоизвестные персонажи, имена которых могут выпасть из памяти со временем. А что касается родственников, то оставляя фотоальбом в наследство внукам, хотелось бы, чтобы мелкие и размытые фото также были подписаны.
Что касается распознавания детей в разном возрасте, то не знаю точно, каковы ваши исходные параметры поиска, но в моем случае сложилось стойкое ощущение, что программа просто симулирует поиск. Если у меня в альбоме 100 фото разных детей, среди которых 10 фото дочки, то программа предлагает мне опознать 50 фото в качестве дочки, и мне надо отсеять 45 неудачных предложений. Итог таков. Опознано 5 фото дочки. Остается 50 фото нераспознанных, среди них 5 фото дочки, которые программа не смогла распознать по причине другого ракурса, мелкого размера и размытости. И не дай бог, если я выключу опцию “Показывать меньше”! В этом случае программа выдаст мне в качестве дочки оставшиеся 50 фото, чтобы я отсеял еще 45 неудачных вариантов. Что имеем по факту? А то, что я в итоге вынужден был отсеять 45+45=90 неудачных вариантов, предложенных программой, чтобы выбрать 10 правильных. Т.е., если бы программы не было вовсе, а был бы удобный механизм подписывания знакомых лиц, то я справился бы с задачей на порядок быстрее!