Андрей голословных утверждений вроде “да они все использую одну библиотеку но скрывают от нас какую”.
Абсолютно с вами согласен. Конечно, это не так.. Как минимум, в любом деле есть 2-3))) Не говоря о кучи других вариантов на вкус и цвет.
Поясню про себя и свой вопрос. Мой вопрос абсолютно не о том, что глубоко под капотом, а о том, что где-то посередине. Что поможет ответить на вопросы, вроде тех, что я писал выше.. Нераспознование лиц чёрно-белых фотографий или как система обрабатывает лица в очках, шляпах, повёрнутые головы и прочее. Это очень важно, чтобы понимать, правильно ли структурирует программа и стоит ли писать баг-репорт или всё итак хорошо?!
Вы это, хотя бы, можете сказать? Программа учитывает повороты? Как “разделяет” лица и разделяет ли вообще, почему такая проблема с чёрном-белыми фото…
Ну и основной мой вопрос - если сейчас не найдено лицо, даже вручную, будет ли это исправляться? И если да, то как повторно сделать обработку без повторной сортировки?
Игнорируемые лица, как я понимаю, сейчас вообще удаляются с пометки вместо того, чтобы попадать в базу игнорируемых (как digiKam) и, возможно, там группироваться (как Picasa3). Так?
Возможно, вопросы есть не только у меня, возможно не только эти.. Я про эти ответы и, если эти ответы потом разместить в Базе знаний, то это бы сэкономило ваши нервы и время существенно, а пользователи были бы рады такому вниманию.