Андрей Телефон, Windows и Tonfotos сейчас находятся в одном часовом поясе, как и на ту дату.
От чего же не проверить? Я установил опять дату импорта чуть ранее (08.10.2024 22:00 - запомним это время!), Tonfotos на этот раз правильно определил, сколько ему предстоит скачивать новых (3668 шт.), начал, скачал пяток (вспоминаем запомненное время и смотрим, что же вошло в эти 18 минут): фото, сделанные в 19:03 - 19:18 (на лицо баг с поясным временем) и опять диалог замер на том магическом времени (22:18)!
В логе это видно. Я его вышлю вместе со сбойной фотографией (в 19:19:10 - она и правда сбойная - ни телефон, ни Windows ее не показывают) - там полно сообщений и по другим каким-то сбоям - может, еще что подскажете…
А в Tonfotos на этом участке времени идет серия фотографий слайдов с лекции с 18:56 по 20:47 (я был неправ выше, думая, что сбой прошел во внеурочное время в 22:18 - информация в диалоге подвела). Итого за эту дату в телефоне 35 фото, а в Tonfotos - 34. И импорт наглухо встает на этом сбое. Имхо, это неправильно - у людей не импортируются все последующие фотографии из-за этого, а они могут и не заметить этого (и могут не знать, как поправить в диалоге).