FoksSerg уффф… сочувствую. Но честно говоря, не очень понимаю, чем тут можно помочь. Информация, как понимаю, уже потеряна. Теперь ее надо заново восстанавливать.
Идея свалить всё в одну огромную кучу, конечно же, так себе. Понимаю, что программа не супер эффективно справляется с такими ситуациями (по крайней мере, смысл навигации через раздел Папки полностью пропадает), но при этом события и карта - всё так же должны работать. Возможно, если вот прямо так уж нужно всё сваливать в одну кучу, то нужно быть готовым, что основой режим просмотре будет не папки, а события.
Именно на случай всяких “а если переименовать одну букву в названии папки” и есть ini-файлы. Именно они должны были бы спасти ситуацию. Да, сканирование бы было повторное, но работа бы не пропала, а полностью бы восстановилась из ini-файлов без каких-либо усилий. Но в вашей ситуации, очевидно, этот “спасательный круг” был совершенно бессилен…
Скажите, есть ли что-то, чем я могу помочь? Да, вы высказали длинный список идей что можно было бы поменять, но как вы сами понимаете, тут на год переделок, да и честно говоря, я лично не уверен, что большую часть из этого нужно вообще делать, потому что у подавляющей массы пользователей архив не свален в одну огромную папку. Поэтому, если есть что-то одно, что вот прямо могло бы помочь - хорошо бы это явно обозначить.