Мой архив это год/годмесяц/годмесяцдень/ а файлы соответственно годмесяц_день-001.jpg
Все данные про про события и прочее только в метаданных. Делать папку называя событием это адская дыра возможностей накосолапить. Во первых ктото не умеет в транслит и ему надо по русски папки, у когото свое понимание транслитерации и читать невозможно всем остальным. Ктото считает что cvadba достаточно, но если там 10 свадеб то надо уже svadba-tioti-moti-i-dyadi-peti и так далее. А если надо найти конкретную съемку за конкретное число это жесть вообще рыться в этих названиях. И хуже будет если диск рухнет, его надо будет нести на восстановление и тебя спросят какая там структура, какие файлы и что вообще искать. Русские названия в этом случае сразу идут лесом, как и пробелы кстати. В общем структура должна быть чёткая, понятная и самое главное постоянная. А фигачить в названия файлов события это не постоянное вообще никак. При этом в метаданные можно прописать вообще всё. Что, где, когда, с кем, по какому случаю… Собственно tonfotos я взял чтобы в этой системе закрыть вопрос людей на снимках. Потому что если меня попросять скинуть все фотки с кемто потому что архив потерян или человек не дай бог умер, с распознаванием это два клика, а рыться по pjanka v kakojto rigalovke votradnom 1, pjanka v kakojto rigalovke votradnom 2, pjanka v kakojto rigalovke votradnom 3 это тоже самое что папка 2sort или скидывать все фотографии в одну папку. Зависит от архива, но если в нем больше 10 фотографий то сортировать их надо отдельно.
интересно что нижние подчеркивания убираются как пробел форумным движком 🙂