Предлагаю сделать переключение (добавить параметр в настройках программы или переключатель в разделе с картой) между выводом групп событий на карте и простым выводом фото на карте, группируя их по мере увеличения или уменьшения масштаба, по аналогии с приложением Google Photos
Почему лучше группировать не по событиям, а выводить как в Google Photos - допусти я поехал на машине от Москвы до сочи и у меня куча фоток по пути. Некоторые фото сделаны в каком то конкретном месте, например у памятника, который я могу легко найти по карте, переместиться к нему и я бы хотел увидеть фото рядом с ним, а не в 5 км от него, в каком то посёлке. Я хочу двигаться по карте, по своему маршруту и смотреть хронологию фото на ней, вдоль маршрута. Либо все фотки этого памятника в разные годы
Сейчас фото сгруппированы по событиям и при просмотре карты не ясно где вообще были сделаны эти фотки. да и разница в несколько км
Так же было бы очень круто, если будет возможность указать координаты для фото (выбрать фотку или несколько фоток и через контекстное меню открыть карту, на которой казать метку на карте для этих фото)
Раньше была такая функция у Sony в PlayMemories Home (старая версия называлась Picture Motion Browser), но сейчас там карта перестала отображаться.